• 保持康健未必“日行万步”
  • 新华社华盛顿5月29日电(记者周舟)人们常听到“天天走1万步”的康健发起,但“1万步”这一详细数字缺乏科学依据。一项最新研究显示,微暮色,对付暮年女性而言,适量步行简直有助于低落灭亡风险,而天天约7500步有望取得最佳结果。

    美国布里格姆妇科医院等机构研究人员在新一期「美国医学会杂志·内科学卷」上颁发陈诉说,他们对高出1.6万名平均年数72岁的女性举办了为期4.3年的观测研究。观测期间共有504人灭亡,个中走路最少(平均天天约2700步)的一组灭亡率最高。

    研究显示,天天走路步数多的组,灭亡人数比例有明明下降。个中步行约7500步的人灭亡风险比步行约2700步的人低约莫58%;不外,当日行步数高出7500步之后,灭亡风险就没有进一步低落了。

    研究人员说,在尽大概解除了心脏病、糖尿病等康健方面的滋扰因素后,研究功效显示,适量步行与低落灭亡风险之间简直存在相关性。另外,在步数沟通的环境下,步行速度与灭亡风险没有关联。

    研究人员认为,这一研究功效汇报人们,不要被所谓“1万步”的“硬指标”吓住,实际上,只要“迈开腿”,就对康健有显著益处。