• 清华学霸+第一武生「芳华京剧社」"文武双全"释国学
  • 清华学霸+第一武生「青春京剧社」

    国学有魂 “匠人精力”震撼全场!

    在彰显京剧魅力,普及京剧常识的同时,本期「芳华京剧社」还向大家展示了京剧的另一面!俗话说“台上十分钟,台下十年功”,对付京剧演员来说,平日练功的辛苦早已是屡见不鲜。奚中路老师在节目中提到,压腿、下腰这样的根基功是京剧演员天天的必修课,想要在台上做到演出“笔底生花”是需要多年吃苦练习才气实现的,在业内尚有“三形,六的劲,心意八,无意者十”这样一个口诀,讲的就是演员练功和功力涵养的尺度。

    除了根基功扎实,一位精彩的京剧演员也需要有追求完美演出的精力。节目中,奚中路老师报告了号称“活武松”的著名京剧演出艺术家盖叫天先生的一段旧事:在一次表演中,盖叫天先生在台上不慎受伤,为了不影响演出,他单脚站立直到表演竣事。大师们这种敬业精力深深地冲动了网友,让他们对京剧精力有了更深的相识。

    京剧作为国学,其所储藏和承载的文化内在和精力代价,是中华民族最贵重的宝藏,而推广京剧艺术则是「芳华京剧社」所追求的初心!京剧的韵味,乌镇旅游网,值得我们所有人逐步咀嚼!芳华活力,“京”彩不绝,优酷「芳华京剧社」每周三晚8点与你一起,共享国学风范!