• 清华学霸+第一武生「芳华京剧社」“文武双全”释国学
  •   中国网娱乐12月26日讯“台上表演好汉,台下也要当个好男儿!”影戏「大武生」让不少人对武生这个京剧脚色印象深刻。如今,借着「芳华京剧社」的舞台,我们终于有时机再次明确京剧武生的风范!12月25日,由优酷出品的原创京剧元素互动推广综艺「芳华京剧社」第四期如约开“戏”,“当今第一大武生”奚中路秀功底,完美演绎三国武将赵云;北戏京剧演员崔戎雨化身武松,上楼夺刀气势足;连杨迪、刘维都扎上靠旗,走起台步,一戳一站,尽显威武。不少网友看完这一期都不由得慨叹:“这不就是武打片嘛!”

    清华学霸+第一武生「青春京剧社」“文武双全”释国粹

      “大武生”亲授特技 社员被“难哭”!

      节目一开场,因为社长张国立一句要选出最具影响力的爱豆,一场剧烈的“c位大战”就此拉开序幕!本期高朋“清华学霸”杨奇函也成为候选人之一!这位清华学霸在「芳华京剧社」的舞台上展示了本身能说会道的语言天赋,一段简短的脱口秀活跃的叙述了京剧被称为国学的原因。

      京剧中“文戏”当然出色,但本期「芳华京剧社」最重头的却是“武戏”!京剧名家奚中路现场演出京剧经典武戏选段「长坂坡」,这次舞台与以往有很大差异,奚中路和庄化宇通过将传统京剧与说唱团结的方式,展示国学别样的青东风味。除了名家演绎,江南在线,青年京剧演员崔戎雨在京剧「狮子楼」选段中,大秀“四击头、刀下场”等京剧舞台上的刀功特技,看得人目眩凌乱。