• 冰皮月饼的做法_怎么做冰皮月饼_如何制作冰皮月饼_大班冰皮月饼做法
  • 冰皮月饼原本从香港传过来的。20世纪80年代,冰皮月饼约已在香港的市场出售,但在当时也只有一家饼店推出。叫“冰皮月饼”的主要原因是它违反传统月饼的制作方式。因所有传统月饼都是由糖浆做皮,颜色是金黄色。而冰皮月饼的部分原料是糯米,做成的月饼外观呈白色的,是在冷冻箱里保存,售卖时保存在冷藏里。

    冰皮月饼是越南传统中秋食品,80年代由越南难民传到香港,香港大班面包西饼学得制法后推广,令拥有700年历史的月饼市场起了重大变化,迅速风靡世界各地华人,由是香港大班冰皮月饼便是冰皮月饼的代名词,但冰皮月饼实非大班首创。   

    做法一
    材料:
    A、脱皮绿豆100G 糖适量(我用了50G) 吉士粉1大勺(也可以用一大勺奶粉替代)
    B、糯米粉50G 粘米粉50G 面粉25G 糖55G 色拉油15ML 炼乳一大勺 牛奶210G   
    C、糯米粉20G

    做法:
    1、脱皮绿豆提前一晚泡好.沥干水分,加入糖,然后隔水蒸烂.趁热压成蓉或用搅拌机打,打时加上吉士粉或奶粉,可增加香味,拌好放一边。   
    2、C料用干净锅炒熟(偶用微波炉高火叮了2分钟),当手粉用。   
    3、B料一起拌匀,放锅中蒸20分钟后趁热拌匀,放凉后分成小块,包入绿豆馅,用月饼模刻出。

    小贴士:手要戴上一次性手套操作.否则粘得你做不成.可以抹点熟糯米粉防粘.做好放保鲜盒入冷藏室.两天后没那么软了更好吃。
    做冰皮月饼关键就在制作饼皮, 首先粉类比重要恰当, 好多方子上写着粘米粉,其实粘米粉就是大米粉,都能在超市散装柜台能看到, 蒸制后如果是稀的,那就证明没蒸熟,需要再蒸一会,蒸好的冰皮要完全晾凉,冰皮比较粘手制作时手上要抹点油, 另外另取点糯米粉放微波炉中火加热一分半钟,撒点点在模具便于脱模。

    做法二

    月饼配方
    原料名称 烘焙% 重量g   
    冰皮预拌粉 100 500  
    果冻版“冰皮月饼”
    饮用冰水 47 235   
    细盐 1 5 2.20   
    玉峰牌高级雪白乳化油 14 70   
    馅料 :   水果草莓馅 3200 19.70

    制作程序:
    一、将预拌粉过筛,倒入搅拌缸内(节日祝福网 http://www.jieri.org)。   
    二、盐溶于水后,分次加入拌匀,让预拌粉完全吸水膨润,使成为Q粘的面团。   
    三、加入玉峰牌高级雪白乳化油,先慢速拌匀,再改用中速充分搅拌均匀。   
    四、拌好后面团表面盖塑料袋松弛20~30分钟,再分割、整形。   
    五、分割、整形印模等操作过程切勿使用生粉,应用熟粉或冰皮预拌粉来作手粉。   
    六、冰皮与馅料比例为1:4。   
    七、印模成形,包装后的月饼放置冷冻或冷藏库保存。

    自制冰皮月饼,冰皮月饼的做法,大班冰皮月饼做法,怎么做冰皮月饼,如何制作冰皮月饼 冰皮月饼的做法_怎么做冰皮月饼_如何制作冰皮月饼_大班冰皮月饼做法 浏览:


    热门文章 推荐文章 最新文章