第125集 前堵后追无法逃

  陈平乐、钟思菊,两个人在一处草坪,对打了一会军体拳,陈平乐发现不用全力的话,还真打不过这个小魔女。

  天色渐亮有人出来做农活,“乐乐,回去做早餐吃”?

  “好”。

  吃了早饭,陈平乐、钟思菊带上五百元,告别阿姨进了县城,游走在县城大街小巷,买到一副画架及画笔工具。

  来到灵川广场摆好画架,两个人一起画,钟思菊画广场一角的景色,陈平乐画人物。

  很快画出几幅唯美的画,钟思菊看着画,却看不出画中美女是谁,为了赚钱也没有心思琢磨。

  因为钟思菊漂亮,很快吸引很多人围观,钟思菊甜甜一笑,“谁要放大自己的画像,一百元一个人”。

  围观的人看到画中的美女栩栩如生,很快生意上门,钟思菊收钱,陈平乐作画,有钱赚忘记饥饿,午饭没空吃,很快赚回本钱。

  夕阳西下,完成已交了钱的画,客户满意离去,还有客户要预定明天的画,钟思菊累并兴奋着,“明天上午八点钟开始作画”。

  客人走后钟思菊落出迷人的笑,“乐乐,今天除了本钱,赚到了二千二耶”。

  陈平乐忘了娇娇,发自内心的高兴,“思思姐,这是美女效应,三个月前,我在盘古公园卖画,有人看却没人买”。

  钟思菊会心一笑,一起收拾好画架工具箱回到唐小丽的家。第二天,钟思菊兴奋催促陈平乐,早早来到灵川广场画画。

  今天国庆生意更为火爆,唐小丽被钟思菊请来打下手,钟思菊和陈平乐同时作画。

  一上午就画出了十多张画,午餐时间,唐小丽去买来快餐,钟思菊、陈平乐抽空轮流吃饭。

  远处,文房四宝兄弟的小墨满脸怒火,“老大,外地小子美妞现在最少赚到四千大米,我们现在过去收米吧”!

  文兄皱眉,“小墨,收米要动脑子,你知道吗?现在周围有那么多人,我们收不到米反会惹来一身骚。

  你,快去招几个小弟过来,我们包个大饺子,小纸、小砚,你们看着他们,我们去唐家湾小路等他们,到时你们跟着过来”?

  小纸好奇问,“文兄,你怎么知道他们住唐家湾”。

  文兄满脸得意,“因为我是先知,哈哈哈哈”。

  小墨听后忍不住心中腹诽,文兄你老跟在寡妇女儿后面,后被收拾了几次怕了才不敢跟。

  灵川广场另一边,刘千亿同三个朋友自驾车来桂林旅游,走到灵川下了高速开车走进县城,路过灵川广场看到一个熟悉的倩影。

  刘千亿停好车心中狂喜,钟思菊呀钟思菊,你爸妈叫你国庆节陪陪我,你却选择离家出走,害我国庆假期没妞陪。

  刘千亿看到陈平乐脸色一沉,“郝兄,你看那个画画的妞漂亮不”?

  常小舟、安逸文,十九岁的高富帅郝自在,三双眼睛看到广场中的钟思菊立即闪闪发光,郝自在满脸兴奋,“这妞国色天香我要了,哇哈哈,不白来桂林玩了”。

  刘千亿听后脸色一僵,“郝兄,他是我的未婚妻,你不信可以问安逸文”。

  郝自在桀桀怪笑,“未婚,啧啧啧,不是还没结婚嘛”!小皮书城天才一秒记住 ωωω.78zщ.cδм м.7:8zщ.cōм

  刘千亿变脸瞪着郝自在,“朋友妻不可欺,这句话你应该知道吧”?

  “那美妞身旁的高个子是谁”?

  “乡巴佬穷小子,我未婚妻家厂里的打工狗”。

  郝自在双眼一转,“好,兄弟我帮你收拾这个乡巴佬,我会打的他生活不能自理,哈哈哈哈”。

  陈平乐、钟思菊还不知道被坏人盯上,两个人还在用心画着,剩下最后一位客户的画时。

  唐小丽满脸高兴,“乐乐、思思,现在没事做了,我先回去烧水做晚饭”?

  累了的钟思菊、陈平乐点头,十月的天气还很燥热,中午最热时三个人的衣服都湿透。

  夕阳西下,衣服慢慢晒干但感觉不舒服,钟思菊收拾着画笔工具箱,陈平乐按客户要求,完美好最后的瑕疵。

  客户收起画高兴走了,陈平乐很累,但知道富家女钟思菊更累,主动收起画架画笔工具箱,“思思姐,累了吧”!

  “嗯,累并快乐也是一种享受”。说完扭开一瓶矿泉水喝,喝足后喂给陈平乐喝。

  刘千亿看到恩爱的画面咬的牙齿咯咯响,郝自在看着刘千亿手机相册中的照片,照片是陈平乐第一次画的钟思菊的上半身画。

  这幅画是在钟思菊房间,被郑丽珍强要去的,刘百万来提亲,并说可以签订五年所有的订单,钟思菊偷偷溜走,郑丽珍无奈之下,把此画送给了刘千亿成功签下合约。

  其实钟硕、郑丽珍不知道的是,刘百万背后的老板面具男,指定所有订单-->>