第136集 没有相爱也有恨

  陈平乐和钟思菊,欢喜高兴的走进了大伯家,十分钟后,没晚饭吃又从大伯家走了出来。一秒记住【小皮书城网 щщщ.78zщ.coм】精彩小说无弹窗免费阅读!

  钟思菊苦涩的解释,“乐乐,你别见怪,我大伯和爷爷,他们都是当官的,他们不看好我们,那我们就把日子过好给他们看”。

  钟冬琴跑出来道歉,“思思,乐乐,爷爷和我爸爸的态度不好,是因为爷爷年底要退休”。

  钟思菊很不高兴生气,“姐,你爸也真是,他怎么能当乐乐的面说,要把我介绍给书记儿子。

  还说书记儿子喜欢我,我只见过他三次,说话都没有超过三句,你说说,你爸是不是成心的,多尴尬呀”?

  “思思,书记跟他小儿子国庆节来我家做客,顺便要我爸妈相陪去你家提亲,然而因为你和乐乐离家出走,我爸妈答应的话,无法办到当然对你们有意见,算了,你们别放心上,乐乐,你要加油争一口气”!

  陈平乐心中很苦,“姐,我会的”。

  “嗯!思思,以后有困难或没零花钱就找姐,姐也有八万的存款”!

  陈平乐听后觉得很没面子,还得感激姐的好意,“谢谢姐,我不敢说能让思思有花不完的钱,但成为千万富翁还是能办到的”。

  千万富翁?钟冬琴撇了一眼陈平乐,“小子,说话容易做事难”!

  钟思菊满脸尴尬,“谢谢姐,我现在不爱乱花钱了”。

  陈平乐不好解释辩论,“谢谢姐,我们回去了”。

  钟思菊开车回到厂里,停在食堂门口,陈平乐背着画架提着工具箱,钟思菊提着一袋衣服,上到二楼管理食堂,走到里面的套房门口开门。

  李厂长在家收到面具老板的信息,过来一下,刚好开门出来,看到你浓我浓的穷小子和老板女儿,在开里面那套房间门吓了一跳,连忙退了回去,等他们进去后开门出来,心中后悔嘀咕,这是我亲手牵出的红线”?

  钟思菊打开房门。

  “思思,这房子真漂亮”。

  “这套房子是上半年装修好的,是给经理准备的,我爸妈想退居幕后,所以想招个经理,只是没有找到合适的经理人选,乐乐,要不你去当这个经理”。

  “不行、不行,我啥都不懂,别把工厂整乱了套”。

  “你可以先当个助理学习一下”。

  陈平乐放下画架苦笑,“思思,我喜欢画画,管理整个工厂最少要学习好几年,什么不懂怎能服众让工厂正常生产运行”?

  “嗯”。

  李厂长来到小吃街,轻车熟路走进小巷,隐藏在暗中的黑衣人,认出是李厂长没有显身。

  李厂长上到四楼看到刘百万已先到,连忙上前招呼,“老板好,刘老板好”。

  面具男嗯了一声继续喝茶,刘百万很不高兴,“李有才,看看你干得什么好事,我儿子和钟硕女儿都已商量过订婚,钟硕夫妇口头上已经同意,现在被你开除穷小子后,硬生生打断”。

  李厂长委屈辩解,“又不是我要开除穷小子的,我只是收到郑丽珍通知按她要求办的”。

  “李有才,在老板面前,你也要忽悠我吗?别以为我不知道,那些公开的照片哪来的,我在你的手机上无意看过你别否认”。

  面具男不高兴皱眉,“我本想让刘百万的儿子,部署到爱依恋厂里去,你却把我的部署打乱,算了,我现在有一批货,你得想办法出货,酬劳十万”。

  面具男也是刚才听到,刘百万说他儿子喜欢钟硕女儿,钟硕夫妇口头上同意订婚,现在被李厂长开除陈平乐,促使钟硕女儿跟陈平乐好上,而弄黄他儿子的订婚,面具男只想敲打一下李有才。

  李厂长心中嘀咕,你们早不吭声,我只是看不惯那个穷小子,谁知道那个穷小子,还真和钟硕女儿勾搭上!

  面具男沉下脸,“别嘀咕,合作生意需大家齐心,那个穷小子应该容易拉下水!你想办法拉到我们阵营中”。

  李厂长满头黑线,“怎么拉”?

  “我给你十万经费,剩下的不用我教你了吧”?

  李厂长点头答应,“好的”。

  “货在这里,你不能打开看,想办法出货”。

  马上就有一个黑衣人,拿上一个大密码箱上来。

  李厂长看后一愣,“这么大,酬劳才十万”。

  面具男黑下脸,“酬劳五万”。

  李厂长满脸苦涩哀求,“老板,别”。

  然而,面具男已退走,刘百万从胶袋中拿出五捆百元大钞,微笑抛给对面的李有才,“这里是十五万,事情办漂亮一点,拉穷小子下水应该要不了十万”。

  李厂长心疼憋屈,只因说了一句这么大,酬劳从十万减少了五万?

  钟硕-->>