第8集 应聘艰难又被拒

  曾桂英和曾凤梅,两人出去买了一瓶正骨水及棉花签,回到出租房看到陈平乐面向墙壁睡觉,曾桂英小声的叫道:“乐乐老乡,你睡着没,我和凤梅姐,刚才出去替你买了一点药水,你起来擦一擦吧”。!

  陈平乐听到曾桂英温暖的话心中感动,艰难的坐起来。曾桂英看到陈平乐脸上,痛的有点扭曲的表情很是难过,示意不用起来说道:“乐乐,你躺下吧!你说哪里痛,我们给你擦药”。

  陈平乐感动的说不出话来,曾凤梅看后也过来帮忙,卷起陈平乐的长裤,在他膝盖、小蹆上仔细擦药。

  曾桂英看到陈平乐红肿的右膝盖、及小腿上到处是淤青,双眼不自控的红了,曾凤梅看后教导的说:“老乡啊,吃一事长一智吧!现在的人,都是各人自扫门前雪,莫管他人瓦上霜”。

  陈平乐听后愣神,思绪飘到爸爸的车祸中,肯定是有目击证人,只是目击证人的想法是,事不关己高高挂起,唉!

  曾桂英摇头,“乐乐老乡,别听凤梅姐说的自扫门前雪的话,那是错误的,我们要在自己能力范围内,能帮的尽量帮,这样社会才和谐”。

  曾凤梅听后噎了一下,不小心棉花棒压痛了陈平乐,陈平乐痛的呲牙裂嘴,却不敢发表任何意见,在心中赞同曾桂英的话。

  擦完药,曾桂英叹气道,“只要人人都献出一点爱,世界才会变成美好的人间”。

  曾凤梅摇头看着曾桂英,“又被你打败了”。

  陈平乐听后只傻笑,曾凤梅做了个打人的动作,陈平乐立即老实的慢慢转身面向墙壁。

  曾桂英在防盗网上,收下全部衣服挂好,拿起自己的衣服进了卫生间冲凉,顺手还把陈平乐的衣服给洗了,陈平乐感觉到曾桂英和曾凤梅,是真正的善良心热的好人,和林娇娇一样好的女生。

  陈平乐听着两个女生冲洗后关灯睡觉,陈平乐心中庆幸,遇到两个好人,出来打工之前,也想过找不到工作花完了钱,再苦也要坚持,就算乞讨也要找到工作。

  第二天天刚亮,陈平乐睡醒坐了起来,发现右腿膝盖痛的厉害,才想起已离开了家,打量房间周围,看到床上不该看的画面,只好赶紧躺下装睡。

  陈平乐艰难的装睡着,等到早上七点半钟,两个女生起床同时洗漱,陈平乐惊醒,忍住痛爬起来,正想把地板上的床铺收起,刷着牙的曾桂英、曾凤梅,两人看到后同时做出不要动的手势。

  陈平乐感觉到弯腿困难,只能罢手,曾桂英刷牙洗脸后问:“乐乐,睡地板上还习惯吧”!

  陈平乐尴尬笑笑答:“习惯”。

  曾凤梅刷完牙洗了脸出来,叹了口气的说:“在家千日好,出门万事难”。

  曾桂英笑了笑,“乐乐老乡,别听凤梅姐的感慨,加油,姐相信你能闯出,属于自己的一片天空”。

  陈平乐咬牙点头,曾桂英收拾好纸箱铺的地铺,摆好了桌椅,陈平乐一瘸一拐的刷牙洗好脸。

  曾凤梅煮好三碗面条,端上餐桌,三个人一起吃早餐,吃完早餐后,曾凤梅拿出一百元钱和钥匙,推给陈平乐说道:“姐知道你被抢劫一空,这一百元你先用着,省点用,不够我再给你”。小皮书城更新最快~电脑端:https://m.yjvae.com/

  曾桂英一眨不眨的看着老乡凤梅姐,陈平乐听后很是感动,曾凤梅摇头叹气,“乐乐别感动,出来打工就要学会坚强,也别轻易相信别人,我们先去上班”。

  曾凤梅说完看到曾桂英的表情,白了一眼斥道,“你什么眼神,怎么,只能让你做好人吗”?

  曾桂英掩嘴偷笑,曾凤梅伸出手要去挠曾桂英的痒痒,曾桂英咯咯笑着摆手,“上班时间要到了”!说完转身看向陈平乐说道。

  “乐乐老乡,后面的广场有个招聘会,你先去看看吧,唉!如果你的脚还疼,那窗台上还有药水,你自己擦一下,我们下午不用上班,会陪你一起去招聘会上看看”。

  陈平乐点了点头,感动地不知说什么好。曾凤梅拍了拍陈平乐的肩膀,“乐乐老乡,我们去上班了,记住,出门在外要小心一点”。

  陈平乐点头,看着两个女生出了门,看向窗台上的药水,也看到了三个人晒着的衣服,陈平乐甩了甩头下定决心,我一定会报答你们的恩情。

  陈平乐擦了药后,打量了一圈房间,拿上钥匙及钱,锁好门,一瘸一拐的来到广场,因为还早,陈平乐看着招工广告,招普工、杂工、搬运工的,都用手机拍下照来。

  陈平乐拍着照,招聘会的人慢慢增多,还有工厂安排的招工人员入驻了招工摊位,陈平乐一个摊位一个摊位看过去,看到有招普工、杂工、搬运工、打包工的都上前问。

  然而要不是招到了,就是嫌他瘸腿,任陈平乐如何解释,招聘单位就是不要,陈平乐一瘸一拐的,走完了所有招工单位,却没有一个工作应聘成功。<-->>