第155集 路见不平一声吼

  唐婉如像什么事没发生,在二楼办公室发呆,思考怎么让妈妈过上幸福的生活,妈妈说不怪爸爸,妈妈真是傻女人,唉!找乐乐陪自己买套别墅来,让妈妈过上好日子先。

  唐婉如出办公室走客户楼梯上楼,想到板房看看陈平乐在干嘛?

  电话铃声响起,陈平乐看了一眼是陌生电话,“喂”!

  “是乐思大师吗”?

  “嗯,我是”。

  “乐思大师你有空吗?我想求一幅很大很温馨的全家福画”?

  “你是”?

  ”我是建行的刘梅玫,我看过你的全家幅作品,因我父母行动不便住何屋,我想请你到何屋作画,二十万以内的价钱好说”。

  “好,到了何屋我打电话给你”。

  “好,我在何屋等你”。

  “乐乐,有生意送上门”?钟思菊听到乐乐电话高兴问。

  “嗯,建行刘梅玫你认识吗”?

  “不认识,她说到哪里作画”?

  “何屋,何屋在哪里”?

  “我开车带你去”。

  两个人出板房走员工楼梯到停车场,唐婉如在板房转一圈得知陈平乐刚刚出去,心中骂道,好你个臭乐乐,别让我逮到你,不然有你好看。

  钟思菊开车驶向何屋。

  “思思,你看那两个躲躲藏藏的人,是不是当初碰瓷的歹徒”。

  对好人要感恩,对坏人要绳之以法,这是陈平乐现在的心态,钟思菊认真打量鬼鬼祟祟的青年。

  “是”!

  “思思,我想将他们绳之以法”。

  “你不能惹祸上身”。

  “我遭遇过他们的报复吃过亏,我不会让他们认出我,我学过军体拳有能力收拾这两个碰瓷的,我要为民除害不然良心难安”。

  “乐乐,我担心他们还有同伙躲在暗处”。

  陈平乐在心中想起老乡曾桂英和曾凤梅的对话,又想到王勇说过的话,微笑冲口而出,“路见不平一声吼”。

  “你别脑门一热充当英雄”!

  “思思老婆你放心,我还没尝你的味道不会做傻事”。

  钟思菊脸红害羞,“你正经一点好不好,你现在尝不到不能怪我,是你假正经说不透支婚后的快乐好不好”!

  陈平乐后悔叹气,“唉!作茧自缚自作自受啊”!

  “你要注意安全”!

  “我会的,你在这停车,我的手机给你,你摄影取证准备好随时报警,我潜回去准备好随时出手”!

  钟思菊停好车,借着路边的树木掩体,潜回到歹徒对面五十米处,两人站在一棵大树后,钟思菊关了手机铃声,心跳加快紧张压低声。

  “乐乐,我好紧张,心快要跳到嗓子眼”。

  陈平乐伸手抱住钟思菊,“别怕,我有自保能力不是当初的菜鸟”。

  说完亲在钟思菊的嘴唇上,亲了一会做出放心表情,握紧拳头秀了一下肌腱,无奈衣服遮挡看不到。

  钟思菊点了一下陈平乐鼻子,“你呀就是一个不省心的家伙”。

  陈平乐抓了一把淤泥,擦在自己脸上衣服上。钟思菊看后捂嘴偷笑,陈平乐用淤泥的手擦在钟思菊脸上。

  钟思菊无法躲避只好用手指向碰瓷的青年,陈平乐停下嘻闹看着碰瓷的歹徒,做了一个靠近一点的手势,钟思菊微笑点头。

  陈平乐小心潜进二十米,趴在地上看着准备碰瓷的两个歹徒,十二月份狮岭的天气得穿两至三件,户外得多加一件。

  陈平乐、钟思菊忍受着微冷的北风一等就是半小时,两个碰瓷的歹徒时不时张望路口,看到目标出现暗中做着手势。

  钟思菊看后打开摄影按钮,调整方位开始录像。一个心不在焉的司机开着一辆一百多万的跑车,不快不慢行驶过来。

  两个碰瓷的歹徒看准时间走向道路中心,熟悉的场景显露在陈平乐眼里,一个二次元的女生从跑车上紧张跳下来,看到一个歹徒躺在道路中不动,一条腿全是鲜红的血液。

  另一个歹徒拿出手机趁女司机害怕怒吼道,“你怎么开车的,你看把我兄弟撞倒人事不醒,陪钱,二十万”。

  陈平乐看着这个二次元女生,一身装扮显示出是一个父母极奇宠爱的女生,染成青色的长发批肩乱舞,大大的金耳环展露在青丝间,长长的睫毛秀气的脸,条纹的冬裙露出雪白的裤袜。

  其形态就像从动画中走出来的二次元女生,哆嗦的双脚紧张的脸,“我…我现在没有二十万,十二万行不行”?

  “不行,不过可以拿你的金耳环或值钱的首饰凑数”。

  二次元女生听后颤抖的手摘下金耳环交给碰瓷的歹徒,接着去车上找钱,陈平乐看到这场景确实无语,这-->>