第34集 怦然心动有好感

  钟思菊听后一愣,满脸惊讶的问,“你也喜欢画画”?小皮书城首发 www.7`yjvae.com m.7`yjvae.com

  陈平乐想起林娇娇的微笑,想起她说过的话,乐乐,我要做你模特,你想怎么画都行,然而现在林娇娇电话微信都不通,难道林娇娇生气自己不辞而别?

  钟思菊没听到陈平乐回答,“喂”!

  陈平乐回过神点头,“小时候没有玩具玩,就拿笔画呀画,慢慢就喜欢了画”。

  钟思菊看了一下时间,二十二点十分,“你画一幅画要多长时间”。“简单的人物素描,半小时就能完成,写实绘画的话要两个小时左右”!

  钟思菊听了直接开车来到狮岭一中的校门口对面的街道停好车,“下车,这里有一个培训的画室,老板我认识,我们去借用一下他的场地画画”。

  陈平乐无语,现在都晚上十一点她还有心思画画,但陈平乐不敢说不,只能任她拉着走进画室。

  “龚老师,我要租用你的教学画室用一用,要工具齐全的”。

  钟思菊话声刚落,就见一个山羊胡须的老者,从店堂的内屋里走了出来,微微一笑,“好,二楼,老规矩”。

  陈平乐听不懂龚老师话中意思,却被钟思菊拉着进了龚老师身后的内屋上楼梯。

  两个人走进画室,陈平乐看到这里有大大小小各种各样的画架,两眼放光,挑选了一个中等的画架铺开宣纸,拿起铅笔画林娇娇的素描画来。

  熟中生巧三十分钟后,一个俊俏学生打扮的女生素描画勾勒出来了。

  钟思菊铺开宣纸拿起铅笔准备落笔画时,却看到陈平乐的手飞快勾画起了女生脸蛋的轮廓。

  钟思菊一会儿看陈平乐一会儿看他笔下的画,看到陈平乐专注的神情忘我的右手,钟思菊感觉到陈平乐很帅气很俊美,有种怦然心动的感觉。

  十几分钟后,就画出一个美女画的雏形,三十分钟后,这画中的美女像活了一样,虽然只有单一的黑白色,却画出一双眉目清澈的眼睛,嘴角微扬显得非常自信。

  陈平乐在钟思菊痴呆的目光下画完林娇娇的素描画,看到钟思菊看痴的表情心说,小美妞,怎么样,哥就靠这一手让校花的林娇娇倾心的哦!

  陈平乐看着自己的杰作,稍微修改微调了一下,让画中的娇娇显得栩栩如生,隐约显落出风华绝代的风姿。

  陈平乐得意的放下铅笔,“别羡慕哥也别爱上哥,因为我们不是同一路人”。

  钟思菊看到陈平乐放下铅笔就回过神,只是她的双眼被画中美丽的女生所吸引,黑白画,能画出让人有惊艳的感觉,说明陈平乐素描功底达到了大师水准。

  钟思菊听到陈平乐欠抽的话,忍不住上前擒拿住陈平乐,陈平乐吃痛骂道,“你就是一个当之无愧的魔女”。

  钟思菊咯咯咯的笑着,“谁叫你学我说过的话”!

  在楼下的龚老师听到陈平乐的骂声,赶紧上二楼查看,却看到小美女擒住黑瘦小子,钟思菊看到龚老师上来赶紧松手。

  龚老师这才认出眼前的小美女,就是当年在自己这里学过画的小辣妹钟思菊。

  “你都长这么大了怎么还像小辣妹一样,动不动就打人”。

  陈平乐看到龚老师上来就数落钟思菊,小辣妹,这是她当年糗事的外号吗?陈平乐忍不住站在一边偷偷傻笑。

  钟思菊看到龚老师认出自己,还说出了高中时代自己外号的话,“龚老师,你怎么可以提我当年的糗事”?

  龚老师听到钟思菊撒娇的话,笑呵呵的看了一眼陈平乐,“怎么,你都动上手了还不让我说吗”?

  钟思菊满脸通红,龚老师走到画架旁,看到画架上的素描画后拍手称赞,“好画,好画啊,思思的进步特大!这次你们租用画室免费”。

  钟思菊听龚老师说是好画,连忙走近画架上收起画,龚老师误以为这画是自己画的还夸自己,感觉脸烫尴尬,“龚老师,这幅画是他画的哦”!

  “哎哟,你的男朋友很不错,你要改掉辣人的习惯,因为没有男生喜欢暴力女朋友哦”。

  陈平乐听到龚老师的话及他夸张的表情一个踉跄,小魔女可不是我的女朋友,然而不敢说出来。

  钟思菊小心的拿下陈平乐画的素描画,听到龚老师说陈平乐是自己男朋友,脸色更加通红发烫。

  钟思菊看到陈平乐想要向龚老师解释清楚,留下两百元钱拉着陈平乐下楼,晃着手示意陈平乐不要解释,陈平乐丈二摸不着头而傻眼。

  “现在太晚了,龚老师再见”。

  已经下了楼,陈平乐苦笑,“龚老师再见”。

  “你们俩要是有空,就多来玩啊,再见”。

  “好的”。两个人出了画室。

  陈平乐感-->>