第37集 菜鸟主管顶厂长

  “如果每个人都像你这样,一来办公室就大吵不闹,那办公室成了什么?菜市场吗?你也不小了,还当上了主管,主管就要有主管的样子,工厂有工厂的规矩,你是主管更加要遵从,你知道吗”?

  陈平乐听着李厂长的训斥噎了一下,想起曾凤梅的话也不在害怕,但不明白李厂长,为什么不喜欢自己,看着李厂长阴沉的脸,听着没营养的训话,陈平乐现在确实不会当主管,也就没有吭声反驳。

  陈平乐等到李厂长训完话,微微一笑说道,“李厂长,谢谢你的教诲”。

  额…这小子还能笑出来?难道我还不够凶?李厂长黑着脸摆了摆手,“陈主管,你找我什么事快说,我很忙!还有很多生产单要审核”。

  陈平乐听到李厂长的话,心中就很不高兴,却也没去纠结说道,“李厂长,是这样的,我是为了维护厂规维护你的面子,决定开除采购王强,请你签一下名”。

  开除王强?李厂长气得心中骂大:我靠,这个小子有病吧!真是一个无可救药的愣头青,面对愣头青,李厂长感觉到头痛,知道这里是办公室,老板的侄女钟冬琴就在外面,要是这小子打开门大闹就麻烦。

  李厂长压制着心中的怒火,“陈主管,你现在是实习当主管,现还没有权力开除管理”。

  陈平乐被噎反驳,“李厂长,这个采购王强,昨天下午到现在都没回工厂,我打了他一百多个电话他都不接,发了十几条短信他也不回”。

  李厂长听后怒中带笑说道,“他打电话向我汇报过,他在催促我们厂急要的蓝色拉链,所以没空接陌生人的电话”。

  这个李厂长竟敢睁眼说瞎话,而且还振振有词,陈平乐想到有钟思菊这块招牌,理论的牛脾气也上来了,斜视着李厂长说道。

  “陌生电话号码?我的是陌生电话号码吗?我看到AB栋的楼梯口、仓库办公室门口、各个车间、写字楼的办公室里面,都贴有我的手机号码,他王强作为采购,却把上司的电话号码,当成陌生人的号码,这说明什么?说明他王强就是一个不合格的采购,理应开除”。

  李厂长被噎气急,能当厂长的人都不是简单之辈,李厂长也是老江湖,轻拍了一脑袋微笑说道,“我想起来了,他向我汇报时,说过一句他的手机掉了,用的是公共电话向我汇报的,他也想向你汇报,可没有你的夜电话号码,毕竟你是新来,一时不记得也纯属正常”。

  睁眼瞎…真正的睁眼瞎啊?玛德,这个李厂长应变能力好快,陈平乐学着李厂长语态动作,一拍脑袋微微一笑说道。

  “李厂长,我也想起来了,刚才我听到袁玉玫,能拨通王强电话并且说好几句,你说,他怎么可能是掉了手机”?

  我靠…李厂长气的脸色一僵,但很快恢复了正常说道,“这说明王强,去了移动店补回了卡啊”!

  陈平乐皱眉,这个李厂长比辩论赛上的对手,更难缠啊?不过陈平乐战意高昂并不害怕,大脑高速运转想起应对之策!

  陈平乐叹气经验不足啊!

  李厂长看到愣小子哑火,得意的在心中骂道,不知天高地厚的小屁孩,跟我斗你还嫩了一点,李厂长得意说道,“陈主管去忙吧,王强是一个合格敬业的好采购”。

  好采购?我呸…上司打他电话他都敢不接,陈平乐大脑中灵光一现,打电话,现在就打电话,陈平乐转过身,背着李厂长打起王强强的电话,并按下了免提、按下了录音。

  机械甜美的声音响起,“你好,你拨打的电话揽在通话中,你好,你拨打的电话揽在通话中”。

  陈平乐微笑看看李厂长,电话很快接通,里面传来王强的咆哮怒骂声,“陈平乐你个小屁孩,毛都没长齐的兔崽子,你这个狗屁主管,你没有权力开除老子”。

  陈平乐笑着掉到电话,斜视着李厂长,李厂长听到听王强的咆哮,气得血压嗖嗖上升,脸色青一块白一块。

  生气得忍不住在心中骂大道:王强你个二货,没用的东西,你公然违犯厂规,我也保不了你,陈平乐你这个兔崽子,你就等着,我迟早收拾你!

  然而,陈平乐的手机又响了,看到是王强打来的电话,连续按下了接听、免提、录音。

  手机中再次传来王强的咆哮声,“陈平乐,你敢开除老子老子,老子就敢打得你亲爹都认不出来,小兔崽子我告诉你,别以为我善良好欺负,你给我等着……”。

  陈平乐挂断电话扬了扬手机,微笑得声开除通知,放到了李厂长面前,李厂长感觉头晕脑胀,无奈的签了名,陈平乐看到后微微一笑,“刚才王强打来的电话我已录音”。

  说完播放了一段录音,李厂长听后心中骂道,我靠,这小子身后有高人指点?

  陈平乐微微一笑,打开门出了李厂长的办公室,陈平乐把李厂长签了名的开除通知,放到了张文燕面前。

  张文燕看到后一个颤抖,-->>