第42集 脸皮厚能当主管

  黄小明心中感叹,看着陈平乐笑了笑,“陈主管你放心,只要我知道的,我会毫无保留的告诉你,你现在要从简入手,先熟悉备料组的组长工作。

  比如分配、安排员工先做什么后做什么,你可以仔细观查,有不懂可以问我,还有,你要尽早熟悉认识各种物料名称,至于采购的工作,等我撸顺头绪再来教你,我先去采购的办公桌看看,找点活来做”。

  “谢谢黄大哥,我准备下班前开个会,我现在打电话通知李小萌、曹颖慧”。

  “好,我去看看老板找我何事”?

  陈平乐点头,黄小明直接去了写字楼见老板,陈平乐静下心来,有一个十几年的采购黄小明支持,我在仓库的工作,应该不至于寸步难行了吧?

  陈平乐松了一口气,思索去开会要讲的内容,二十分钟后,仓库的所有员工站在昨天开会的位置,陈平乐绷紧着脸,“很好,今后开会组长站队伍前面,今天开会我只说三件事。

  第一件事,就是采购王强不听我的话我就把他开除了,我首先声明一下我不想开除谁,而王强这个采购不重视我昨天开会说的话,不向我这个一窍不通的主管汇报,我主动打了他一百多个电话他不接只好开除他。

  第二件事,备料组的员工黄小明黄大哥,他当采购当了十六年而且他很优秀,我知道后立即向工厂提出建议提升他当采购,现黄小明正式上任。

  第三件事,我现在什么都不懂我会向你们每一个人学习,你们要毫无保留的告诉我,不过你们放心,谁对我好我也会对谁好,反之我就不说了。

  好,快下班了哪位组长们有什么补充的,或者是工作上要我配合的请现在说,我们立即商量解决”。小皮书城最快~手机端:https:/www.yjvae.com/

  陈平乐说完看着二十二个人,李小萌满脸苦涩,“陈主管,蓝色拉链什么时候能到?我们的备料组已经赶不及了”。

  陈平乐摸了摸头还真不知道什么时候会到,陈平乐求助的目光看着新上任的采购黄小明。

  黄小明干咳了一声,“散会后我和陈主管立即去有色拉链商行,他们违约延迟一天我们会按合约处罚他们。处罚的违约金我们会向李厂长申请津贴,补偿给备料组所有员工”。

  黄小明说完后没有人提出新的问题,陈平乐露出纯真的微笑,“好,现在还有两分钟下班,既然暂时没有问题那就散会,在仓库中等候下班。

  还有一分钟下班,一辆货车停到了仓库门口,办公室中的陈平乐黄小明看到后一愣,“陈主管,应该是蓝色拉链到货了”。

  “出去看看”。

  黄小明小声嘀咕,“我靠,应该是有人刁难我们仓库”。

  陈平乐停下脚步,“陈主管,你先去通知仓库的员工加班,再去通知食堂留到二十二个员工的饭菜,我去谈违约的事情,其他事忙完再跟你细说”。

  两个人分头行动,陈平乐的威慑力正旺仓库的所有员工都在忙碌着,陈平乐通知食堂工作人员后回到仓库挥洒着汗水帮忙卸货。

  刺头老油条们有意见但陈主管都在亲自干苦力,刺头老油条们也只好卖力卸货,文员们清点货物用笔记录在本子上。

  黄小明当着李色派来的送货员按合约上的要求,开出两千元的违约金气得送货员脸都绿了,黄小明苦涩一笑,“按合约办事你好我好大家好”。

  李色收到违约罚款单气的大骂李有才,也把李有才记恨上,为了能继续合作下去也只好乖乖的认了。

  黄小明看到对方接收了违约罚款单也撸起袖子帮忙,因陈平乐的威慑力最旺,大家都怕出差错,曹颖慧发现很多色差找到陈平乐。

  陈平乐叫过黄小明,又把三分之一的数量有色差的拉链布,退回给送货员,送货员反馈给李色,黄小明按合约开出了五千员的罚单。

  并限定两天之内,把色差的拉链布的数量按要求送到厂里。这下气的李色暴怒打通电话,“李有才你搞什么鬼,为什么开出七千元罚单。

  李厂长在自己的宿舍同老婆吃着饭,听到李色的话不解,“什么七千元罚单”?

  “你就别跟我装傻充愣,你说过有点色差没事”!

  “李色你有病吧,我什么时候说过色差没事”。

  李色听了后噎了一下,貌似色差的问题李有才没有直接向自己说,而是王强跟自己说是李厂长同意的,李色心中那个恨啊。也在心中大骂李有才老狐狸。

  而李色想到昨天李厂长亲自向自己说,延迟送货到爱依恋造成自己违约,现在收到了违约延迟的罚单。

  “李有才,是你叫我延迟送货的,现在罚了两千你说是不是你的错”。

  “我赔你两千”。说完挂断电话自语,偷鸡不成蚀把米,得撕罚单了。

  一小时后仓库所有员工忙完,陈平乐同-->>