第51集 打工报喜不报忧

  王艳玲放下床单说道,“你的床单被子与床很不相符,而我柜子里有一套,我不喜欢的黄色被套及床单,所以送给你了”。

  送给我?陈平乐不知道说什么好,刚才的思绪,确实是有点想歪,陈平乐看到王艳玲帮自己铺床,尴尬紧张又感动,“谢谢小舅妈”。

  王艳玲收起陈平乐的旧床单,听到陈平乐叫小舅妈咯咯一笑,“黑小子,怎么我说错了你还要叫”?

  黑小子?怎么又叫我黑小子呀?陈平乐尴尬的摸着头,难过上前铺着床单,摸着柔软的床单心中一暖,这床单被套睡上去,肯定舒服的。

  王艳玲撇了一眼陈平乐,“黑小子,一个称呼而已,你爱叫就叫吧!你的画画好了没有”。

  “画好了,就贴在你的后面”。

  王艳玲转过身,看到墙壁上的画很惊讶,“哎呀真漂亮,黑小子,你的女朋友,有画中那么漂亮吗”?

  “当然有,不信可以看我手机上的相片”。

  王艳玲好奇走过来,陈平乐打开微信,点开与娇娇的聊天记录,王艳玲看了相片心中惊讶,抢过手机放大观看。

  “乐乐你行哈,泡到了这么漂亮的女朋友,你舍得扔下她在家里,独自出来打工吗?哎哟哟…蛮肉麻啊,你们发展到什么地步”?

  陈平乐闻着王艳玲身上的香水味,听到王艳玲的话脸红,害羞尴尬说道,“不告诉你”。

  “啧啧啧,这么快就知道心事不外露,不过看你们的聊天记录,还很单纯天真啊”。

  黑小子我告诉你,你得叫她过来,行周公之礼后才是你的哦”。

  周公之礼?陈平乐听得一愣一愣的,傻傻瞪着身边的美少妇,王艳玲看完记录,把手机归还傻愣的陈平乐。

  咯咯笑着说道,“傻小子,听傻了吧!呵呵,你以后会明白的”。

  傻小子?又给我改称呼了?陈平乐无语,虽然还没有完全听懂,但心存感激,傻乎乎一笑说道,“谢谢你,谢谢你的床单”。

  “呵呵,不喜欢放着不用也是浪费,给你用也是物有所值,陈平乐,我刚才去跟我的好朋友谢文婷说好了,她明天会调十五个员工帮你,你要安排好,我现在要去答谢她请她吃午饭”。

  陈平乐打心里感激,“谢谢你”。

  “谢什么谢,都叫过我小舅妈了,我不帮你帮谁?帮李厂长吗”?

  陈平乐不知道如何接话,脑中出现一个人的资料,谢文婷,她是B栋包装部的主管。

  陈平乐从心里深处感谢王艳玲,真诚看着王艳玲,“谢谢谢主管”。

  “谢谢谢主管,是我帮你好不好,行了,你给我画一张大大的画像,就算答谢我,我有事先走了”。

  陈平乐看着王艳玲离开的背影,感觉全身轻松多了,心中叹气,这个王艳玲真是一个大魔女。

  陈平乐拍了一张刚画好的画,发给女朋友林娇娇,然后打了一个电话给班主任肖老师,听了一段肖老师教育念叨的话。

  “谢谢肖老师,你的大恩我永远记在心中”。

  “乐乐,既然你出去打工,又当上了工厂的主管,那你好好工作!努力打工也能衣锦还乡,加油,老师看好你。一秒记住【小皮书城网 щщщ.78zщ.coм】精彩小说无弹窗免费阅读!

  你爸爸已经住进了南亚市人民医院,不过你放心工作,你妈妈今天买了一个手机,你记一下你妈妈的手机号码,等下打个电话给你妈妈吧”!

  肖老师说完后挂断电话,眼泪也忍不住的往下流,唉声叹气小声哭泣着,心中喃喃自语,天才乐乐,老师知道谁陷害你。

  但老师不能告诉你,老师希望我们班每一个同学,将来都是有出息的,所以老师没有告发他,让他去完成大学的学业吧!

  陈平乐看到肖老师,已经挂断了电话,便迫不及待的,打通了妈妈的电话。

  “妈……”。

  李惠听到熟悉的声音,心中一紧,我是是家中顶梁柱必须坚强,“嗯,乐乐,你到哪了进到厂没,做的什么工作苦不苦,一天上几个小时班习惯吗”?

  “妈,我当上了主管,试用期有三千元一个月,试用期过后就有三千五,妈,爸爸怎么样了做手术了没”。

  “乐乐,你放心工作,你爸爸得到肖老师发起的爱心募捐,现在医疗费足够,家里的事你不用担心。

  你想读书的话就回来!再读一年高三明年再高考,政府会供到你读完大学,你妹妹的学费,政府都已经免了,我们家里现在,已经没有后顾之忧”。

  没有后顾之忧?怎么可能会没有后顾之忧?陈平乐心中一惊,肯定是父亲手术不顺利,知道担心也没用,陈平乐哦了一下。

  “妈,我现在是管理,住着一居室的主管宿舍,一时不可能辞工回家读书,妈,你放心,我是不会放-->>