冷宁从空间戒指里取出来一个音响,打开之后直接放到了小槐身前。

  “把这个东西看好了,别让那些丧尸碰到。”放好之后,冷宁冲小槐叮嘱道。

  小槐杀丧尸正杀得起劲儿,见到主人在自己身旁放了个能发出声音的东西,更觉得开心。

  毕竟这东西可以为它引来更多的好吃的啊,它当然开心啦!

  “吱吱。”小槐立马回道。

  “尸体想吃就吃,晶核留着,不准偷吃。”冷宁接着道。

  小槐一愣,抓丧尸的藤蔓都停顿了一下。

  冷宁确定小蛮是能听懂自己话的,放心了些。

  “回来我点数,晶核多,奖励就多。要是偷吃,饿十天!”冷宁接着道。

  跟小蛮一样,小槐的灵体也在她识海空间里。

  两小只吃东西,特别是晶核,她是有感应的。

  所以,她完全不担心小槐能骗到自己。

  可她也对小槐这贪吃鬼没什么信心,万一它真抵挡不住诱惑把晶核吃了,也是个麻烦事。

  她想控制它的晶核摄入量是一方面,同时也是担心小蛮见到这个情况生出逆反心理。

  这样到时候她还怎么管教这两小只呢?

  所以,惩罚政策是十分有必要的。甚至还得惩罚得严厉些。

  “吱吱,吱吱吱。”虽然听不懂小槐说的,但是冷宁明显感觉到小槐此刻的心情低落了一大截。

  “好好干,干好了一定给奖励!”冷宁压根儿没去想小槐的话,小手在小槐巨大的枝干上拍了拍,便离开了。

  小槐是植物,她压根儿不担心丧尸会攻击它。

  也就是说,她将小槐放在这儿它绝对安全。这就相当于一渔民在一个无主的鱼塘放了一张网,只等时间到,直接来拿收成便成。

  望着抓丧尸抓得起劲儿的小槐,冷宁面上含笑,心中有些感慨。

  要是多收几棵跟小槐一样的变异植物放在雷霆基地外头,兴许丧尸潮都用不着担心了。

  哈哈,当然这一切她也只是想想。毕竟并非人人都是她,有收编变异植物的能力。

  毕竟,变异植物可是人和丧尸都攻击的。要是操作不当,杀丧尸的同时,兴许也会伤害到人类。

  前方不远处,半人高的小蛮正跟在雷霆身后,伸展着它诸多的藤蔓快乐的捡着晶核。

  而雷霆正回首望着她,明显在等她。

  冷宁面上一笑,赶紧朝着雷霆跑去。

  刚跑到距离雷霆十米开外,小蛮就迅速回到了冷宁手里,连晶核都顾不上捡了。

  雷霆望着这一幕,心中颇有些乐。

  这儿子,还真是离不开娘。

  “妈妈不管小槐了?”小蛮瞥了一眼小槐的方向,冲冷宁问道。

  冷宁微微一愣。有些惊奇这一次小蛮竟然为小槐说起话来了。

  “小槐好歹喊我大哥的,也能帮着做点事,丢了可惜了。”看出冷宁的表情,小蛮别扭的道。

  它可好不容才有个小弟,就这么没了,多可惜。

  冷宁面上一乐。

  “放心。没丢它。放它在这里抓丧尸呢。回去的时候咱们再来接它。”冷宁笑着道:“小槐跟你不一样,不能随意变化形态,除了缩小版的灵体模样,就只能用原生模样出现。”

  如果是原生模样,还得必须固定在一处,根本不可能跟着她到处跑。

  “切,没我厉害!”小蛮臭屁的道。

  “那是。你可是植物界的扛把子啊!”冷宁捧着小蛮道。

  “呵呵。”小蛮心里甜得不行。觉得冷宁的话十分在理。

  “将小槐放那儿没问题吧?”雷霆也走了过来。

  “丧尸不会主动攻击植物,没问题的。”冷宁冲雷霆道:“再说了,小槐的灵体在我识海里,它如果有事,我第一时间就能感应到。咱们走得不远,可以随时回来帮忙。”

  雷霆望了一眼小槐的方向,这才点了点头。

  如果不是亲眼所见,他真不敢相信小槐的真身竟然长这个模样。

  这样的一棵树如果放到丧尸潮里,能发挥的作用几乎堪比一支不下二十人的精英小队。

  更重要的是,小槐是植物,能避免丧尸主动攻击,也不用担心会被丧尸病毒感染毙命。

  小宁这木系变异系异能真是太实用了,让他这个雷系异能者都有些羡慕了。

  “咱们沿着这个广场做清理吧。”冷宁瞅着前方涌过来的丧尸群道。

  就说话这一会儿工夫,已经又有大批丧尸涌过来了。一方面是因为他们两个人类太扎眼,二来也是因为冷宁在小槐身旁放了音响的缘故。

  在这静悄悄的城里,音响发出的悠-->>